Фильтры
МирБир

Инструкция для набора Алхимия вкуса "Джин"

1. Пересыпьте все ингредиенты из упаковки в фильтр мешок, плотно завяжите, погрузите в емкость для настаивания.

2. Залейте двумя литрами качественного самогона (крепостью 60%).

3. Настаивайте в темном месте от 10 до 14 дней.

4. Для фильтрации просто достаньте фильтр мешок и отожмите его.

5. Получившийся спирт необходимо разбавить до крепости 20% (добавьте 4 литра воды) и перегнать с отбором головной и хвостовой фракции (120 мл — голов, 240 мл — хвостов).

6. Получившийся дистиллят необходимо разбавить до крепости 40%.

7. Для смягчения добавьте 20 г декстрозы и хорошо перемешайте.

8. Разлейте готовый джин по бутылкам и дайте "отдохнуть" 3-5 дней.


Рекомендуем употреблять со льдом или как дополнительный компонент коктейлей.

Задать вопрос
Алексей
Алексей
13.11.2021
А каким образом перегонять. С укреплением или в режиме плтстил?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.12.2021

В режиме пост стил

Алексей
Алексей
11.07.2022
А можно как-то сделать без самогонного аппарата? Если просто настоять)
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
11.07.2022

Добрый день! К сожалению, без самогонного аппарата тут не обойтись. Если перегнать нет возможности, воспользуйтесь эссенцией. Например https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienti_nastaivanie/essentsii/still_spirits/top_shelf/spirits/essentsiya_still_spirits_elderflower_gin_spirit_top_shelf_na_2_25_l/ или https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienti_nastaivanie/essentsii/domashnyaya_manufaktura_essences/essentsiya_domashnyaya_manufaktura_dzhin_10_ml/

Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
31.08.2022
если не перегонять получится вкуснейший дженевер, на мой вкус - гораздо приятнее джина. при 96% имеет красивый ореховый цвет, при разбавлении ниже 70 мутнеет из-зпа ароматики до молочно-лимонного цвета, так что можно и в коктейли, и так. ниже 35 не советую - эмульсия будет разделяться и вкусоароматические свойства ухудшаются.
Вадим
Вадим
28.02.2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до какой крепости в струе отбирать тело?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.02.2023

Добрый день! Зависит от аппарата, здесь рекомендовано считать по абсолютному спирту, уделив 10% головам, 20% хвостам и 70% телу.

Дмитрий
Дмитрий
22.03.2023
Какой результирующий объем должен получиться и какой крепости? Если отталкиваться от способа получения мацерата, то я должен получить почти 2 л 60% Джина, уточните пожалуйста этот вопрос. Спасибо.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
22.03.2023

Добрый день! Итоговый объем напитка 2л 40%

Артем
Артем
14.03.2023
Добрый день, перегонять настой с навеской (травами) или выкинуть все? Если перегонять с вместе с мешком(навеской), не будет ли результат лучше? Спасибо!
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
14.03.2023

Добрый день! Можно перегонять и так, и так. С травами напиток может быть ярче.

Анатолий
Анатолий
21.10.2023
Я использовал вместо самогона водку, есть смысл перегонки
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
21.10.2023

Добрый день. Можно использовать вместо самогона водку. Но перегнать в любом случае нужно. 

Иван
Иван
04.11.2023
Если делаем в режиме постил, то как отбирать головы? Пытаться покапельно отбирать и играться мощностью нагрева? И тело когда отбираем, по чему ориентироваться, по градусу в струе или в приёмной ёмкости? Ведь режим постил это когда смотрят на градус в ёмкости, тогда разбавлять не нужно. А у вас в рецепте нужно разбавить
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
06.11.2023

Добрый день! В инструкции описан процесс перегонки на колонне, с отбором фракций (можно по абсолютному спирту, можно органолептически). В потстиле едва ли удасться разделить фракции, даже если играть с температурой, разве что прямо совсем по капле давать нагрев, чтобы "поймать" головы без тела.

button-up button-up